Большому кораблю - большое плавание!

Большому кораблю – большое плавание!

«Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса», - гласит восточная мудрость, и с ней сложно не согласиться. Ведь перемены – не всегда плохо, нужно лишь понять, в какую сторону дует их ветер. Страх неизвестности часто парализует, но с другой стороны, если в жизни штормит, чтобы выстоять в этом кризисе, хаосе реальности, порой действительно нужно остановиться. Возможно, тайм-аут в тихой бухте и правда станет лучшим решением, НО только на время, лишь для приведения своего cудна в должный порядок. Нужно усвоить навсегда: любая долгая остановка приводит к застою и пассивности, а в итоге к ослаблению и упадку.

Лодка нашей жизни создана, чтобы путешествовать в открытом море. Возможно, такие моменты даны, чтобы увидеть и нарисовать новую карту движения – к еще не узнанным берегам, непокоренным вершинам, неосвоенным континентам? Подумать только, какая радость новых открытий ждет впереди!

А может быть, именно сейчас настало время произвести ремонт своего корабля или освободиться от лишнего балласта? С пробоинами в корпусе и отягощенные ненужным грузом, мы не уплывем далеко даже под самым сильным (и попутным!)ветром… Как корабль в порту, мы можем побыть некоторое время в стабильности и покое – а отдохнув, судно поднимает якорь и снова уходит в открытое море. Это так естественно для корабля, ведь именно для этого он и был построен. Оставшись в гавани, он просто заржавеет и превратится в огромную негодную посудину.

Каждый из нас – это тот же корабль. Мы воплощаемся, чтобы путешествовать по жизни, преодолевая штормы и любые испытания, заплывая на время в тихие гавани. На все свое время. Но бросив якорь, можем ли мы оставаться там долго? Нет и еще раз нет! Мы не можем и не должны стоять на одном месте, просто не имеем права – да и сама жизнь не позволит этого. Мы или зайдем на время в порт, а затем по собственному желанию и доброй воле отправимся в путь, или жизнь сделает каким-нибудь другим способом, не всегда радостным и приятным для нас. Как? Будет жестко учить: через болезни, через разрушение привычной жизни – и примеров тому масса, мы наблюдаем их повсеместно.Что же нас ограничивает, сдерживает, мешает наслаждаться этим увлекательным путешествием? Совершенно банальные вещи, к которым мы настолько привыкли, что не способны распознать врага, глядя ему прямо в лицо: наши собственные ограничения, ложные убеждения о себе и окружающих, неудовлетворенность и грусть… Продолжите сами! Всё это, словно шоры, не дает нам увидеть свое внутреннее изобилие, данное нам по самому факту рождения.

Мы живем в мире, ориентируясь с помощью шаблонов и форм. И если вдруг они исчезнут, эти костыли, на которые мы по привычке опираемся, даже не допуская мысли отбросить в сторону и сделать пусть неуверенный и робкий, но самостоятельный шаг – если вдруг их отберет насильно некая внешняя сила… Нас охватывает паника, и в жизни наступает хаос. Вот что мы называем кризисом! Всего лишь разрушение привычных моделей поведения, мироустройства, взглядов и убеждений. Прошлое рушится, и это неизбежно.

Хорошая новость в том, что встречая препятствия, мы можем учиться, искать клочок чистого неба среди шторма – для успокоения, анализа, собственного роста и самосовершенствования. Но что же мы делаем? Сжимаемся в комок. Страшно. Вдруг буря, которую не одолеть? Вдруг решение окажется неверным? Вдруг поражение? И мы даже не пытаемся освоить что-то новое, принять новую концепцию, применитьнепривычный алгоритм действий. А что, если прямо сейчас сбросить лишний груз, отремонтировать судно, сделать ревизию, чтобы облегчить движение вперед и принять свой и коллективный ветер перемен? А что, если пришло время научиться новому знанию прямо сейчас?

Более сложный шаблон, более совершенная форма есть всегда. Это ярко иллюстрирует кематика – наука о влиянии звука на форму. Звук создает рисунок – шаблон, или мандалу, и более высокая вибрация создает более сложную форму. На этом базируется вся сакральная геометрия – священная геометрия форм, лежащих в основе жизни, ключ к познанию человека и Космоса. И наша задача сейчас, в это удивительно время перемен, когда многие шаблоны попросту перестали существовать – найти для себя новые, актуальные, действенные и эффективные «ключи».

Где искать эти новые шаблоны? Прежде всего – в себе! Как это ни парадоксально, все решения и ответы на все вопросы сокрыты в нас самих, в наших ДНК. Жизнь и всё в ней – это шаблон, который создан программой ДНК. Как же в этом разобраться? Да, вопрос не праздный, и придется попотеть. Либо – найти грамотного штурмана, который поможет вашему кораблю выйти из тихой гавани застоя, обойти все подводные камни и трансформировать себя для новой реальности!

Найдите своего консультанта! Это очень важно. Но начинайте поиски с ясным пониманием, что ответственность за себя придется брать на себя! Специалист, конечно же, сделает свою часть работы по подготовке корабля для большого плавания. Однако плыть предстоит кораблю!

Да, страх ошибиться есть и в этом вопросе. Никому не хочется потратить деньги впустую, не получив результат. Бороться и искать, найти и не сдаваться – здесь лучшее напутствие. Ищите «своего» мастера, опытного штурмана – и работайте в команде. Как антикризисный менеджер по семейным вопросам, по отношениям с собой и взаимодействию с людьми, я всегда вижу в общении с клиентом, что эффективно работает, а что только мешает. Огромный многолетний опыт позволяет мне видеть динамику клиентов, их рост и становление – особенно, когда все рушится.

Как думаете, что нужно вашему кораблю?


Просмотров: 26

По вопросам участия в групповых и личных занятиях

Школы Самопознания звоните по телефону +7(909)168-14-57

© 2019 Школа Самопознания Светланы Шляпиной

  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon