Что такое IDEAL – метод Тойчей?


IDEAL – метод Тойчей – это выявление и практический анализ законов, по которым живет человек, которые проявляются в его мыслях, эмоциях, словах или действиях. Они определяют его жизнь, делая ее предсказуемой и ,поэтому, регулируемой.


Концепция психогенетики, исходя из практики метода с 1953 года, утверждает, что люди счастливы и несчастливы по-разному, но по одной и той же причине: потому, что в каждом есть набор моделей мыслей и поведения, который мы получили от наших предков, то есть по наследству.


Знаете ли Вы, что человек имеет генетически обусловленную благоприятную или неблагоприятную предрасположенность, определяющую стиль его взаимодействия с другими, характер его здоровья, модель семейной жизни, карьеры? Иными словами, человек либо несет в себе генетический код «успешности, удачливости, процветания, реализации своих внутренних талантов и потенциала», либо имеет такой набор поведенческих моделей, которые препятствуют его жизненной реализации, делают его жизнь не успешной, нерадостной, полной невзгод, разочарований, нездоровья.


Основные психологические характеристики человека, подобно физиологической информации, передаются по наследству – из поколения в поколение. Передаются не только внешние признаки, определяющие внешнюю похожесть предков и наследников (цвет глаз, рост, худощавость или полнота, цвет волос), но и базовые модели поведения человека. Модели поведения, т.е. ментальные установки, особенности эмоциональных реакций, формируются сознанием и опытом предшествующих поколений так, что история семьи “до третьего-четвертого колена” заложена в нынешней современной модели поведения человека (генетического наследника).


Годы исследовательской работы и обширной консультативной практики создателей и авторов метода показали, что очень часто история человека повторяет историю кого – то из его родителей или предков, многие психологические черты и поведенческие модели передаются по наследству.


Таким образом, подсознание человека на 70% определяется тем, что он получает по наследству. Только 30% его личностных и поведенческих особенностей определяются эмоционально значимыми событиями, произошедшими в детстве и отрочестве, а также существовавшей в семье ребенка иерархией ценностей и взаимоотношений.

На нашем сеансе вы увидите, как унаследованные модели поведения, такие как модели неудовлетворенности, неуверенности, потерь, критики, борьбы, сожалений, откладывания и другие, формируют сознание неудачника, приводят к не успешности и неудовлетворенности человека в некоторых сферах его жизни. IDEAL метод Тойчей, позволит вам осознать, понять и главное переобучить, «повысить» свое сознание, что сразу же откликнется значимыми позитивными изменениями в вашей физической вселенной.


Пройдя консультацию, вы научитесь формировать свою персональную карту генетического влияния - генограмму, в которой вы ясно увидите и определите повторяющиеся модели мышления и поведения, негативно влияющие на вашу жизнь. Вы сформулируете пошаговую программу, которая позволит вам изменить курс и орбиту вашей жизни.


Ясное осознание повторяемых моделей, сценариев вашей жизни и жизни предков, понимание процессов своей собственной внутренней динамики уже обеспечит 80%успешного управления собой.


20% - это ваши усилия,дисциплина, последовательность и приверженность новому курсу.

Просмотров: 11

По вопросам участия в групповых и личных занятиях

Школы Самопознания звоните по телефону +7(909)168-14-57

© 2019 Школа Самопознания Светланы Шляпиной

  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon